2019-11-27T11:32:30+03:00

Владельцу магазина в Котовске грозит штраф за продажу пива после девяти вечера

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении
Изменить размер текста:

В Котовске во время проверки прокуроры выявили факт продажи после девяти вечера пива с содержанием алкоголя 4,8% в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. При этом, согласно действующему законодательству, розничная торговля алкоголем запрещена с 21:00 до 8:00 по местному времени.

- В связи с допущенным нарушением законодательства прокуратура возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», которое для рассмотрения направлено в мировой суд Котовска, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Отметим, что санкция указанной выше статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа - на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных