2019-11-25T13:29:19+03:00

Тамбовчанам выдали 150 тысяч электронных больничных за последние 2,5 года

Несмотря на их популярность, бумажные аналоги все еще используются
Электронный больничный обладает рядом преимуществЭлектронный больничный обладает рядом преимуществФото: Пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбовской области с 1 июля 2017 года жителям региона выдано 150 тысяч электронных листков нетрудоспособности. Электронные больничные уверенно вытесняют бумажные аналоги из-за своих преимуществ. Во-первых, при их оформлении пациентам не нужно ходить по кабинетам за печатями. Кроме того, такой документ невозможно потерять или испортить, а также подделать.

- При использовании электронного больничного между организациями здравоохранения, работодателями и ФСС идет обмен не бланками, а информацией по защищенным каналам связи с использованием квалифицированных электронных подписей. Поэтому постепенное вытеснение из оборота бумажных листков нетрудоспособности способствует снижению случаев мошенничества с ними, - сообщает региональное отделение ФСС.

По информации региональной администрации, в третьем квартале медучреждения оформляли больничные преимущественно в электронном виде. В целом по области из 51 тысячи больничных 35 тысяч (68%) медики выписали в форме электронного документа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных