2019-11-21T11:23:36+03:00

В Тамбове продолжают устранять аварию на водоводе: выполнены 2/3 работ

Коммунальщики отремонтировали 48 метров трубы, осталось заменить 20
Ремонтные работы продолжались ночьюРемонтные работы продолжались ночьюФото: Пресс-служба администрации города Тамбова
Изменить размер текста:

В Тамбове продолжают ликвидировать аварию, которая произошла 20 ноября в южной части города, на пересечении улиц Астраханской и Южной. Здесь оказался поврежден водовод диаметром 300 мм, который обеспечивает жителей двух крупных микрорайонов – МЖК и Пехотки, холодным водоснабжением. Из-за этого в домах сотен тамбовчан снижено давление воды. Ситуацию осложняет еще и то, что холодная вода, поступая в котельные «Тамбовтеплосервиса» в этих микрорайонах используется для отопления. Но в теплоснабжающей организации уверяют, что отключения батарей не планируется.

Как рассказали в АО «Тамбовские коммунальные системы», по состоянию на 21 ноября, специалисты отремонтировали - спаяли, 48 метров поврежденного трубопровода, необходим демонтаж и ремонт сетей на протяжении еще 20 метров. Работу коммунальщиков осложняют погодные условия: сегодня в Тамбове 10-градусный мороз.

- На устранении аварийной ситуации задействованы 2 экскаватора, манипулятор, 2 трактора откачки, маслостанция, 2 машины АВР, 2 мотопомпы, 2 бензогенератора и 9 специалистов, - сообщает АО «ТКС».

В зону снижения давления, как стало известно, попали попали 83 пятиэтажки, 47 девятиэтажек, более 70 частных домов и два детских садика. В школе № 30 из-за ЧП объявили санитарный день. Сегодня здесь не учатся.

При необходимости жителям микрорайонов, которые попали в зону коммунального «бедствия» обещают обеспечить подвоз воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных