2019-11-11T15:31:37+03:00

Чем занимались тамбовские школьники на летних каникулах

В Тамбове подвели итоги летнего отдыха детей
Изменить размер текста:

В 2019 году в Тамбове на летний отдых отправилось более 11650 детей. Более 4 тысяч отдохнули в 25 лагерях дневного пребывания.

Lетский технопарк «Кванториум-Тамбов» второй год устраивал для ребят «Инженерные каникулы». Проект включал деловые игры, экскурсии, игровые занятия, в которых приняли участие более 2300 воспитанников пришкольных лагерей.

Более 8 тысяч детей оказались охвачены проектом «В ритме лета». В подростковых клубах, во дворах, в парках, на стадионах проводились игры и конкурсы, спортивные соревнования, экскурсии, познавательно-обучающие программы, мастер-классы, интеллектуальные игры.

За лето были официально трудоустроены 1253 подростка. Большинство трудились в Центре внешкольной работы. Также школьники занимались благоустройством и озеленением территорий, работали в школьных ремонтных бригадах.

В будущем городские власти планируют больше внимания уделять трудоустройству подростков на лето.

- В этой связи необходимо наладить более тесное взаимодействие с крупными предприятиями, которые не только могут предоставить временные рабочие места, но и стать профориентационными площадками для старшеклассников, - отметили в администрации города Тамбова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных