2019-10-31T20:00:53+03:00

В Тамбове под следствие попал бывший директор АИЖК Тамбовской области Михаил Шубин

Экс-руководителя подозревают в превышении должностных полномочий, из-за которых бюджет потерял 150 миллионов рублей
Михаил ШубинМихаил Шубин
Изменить размер текста:

В Тамбове под следствие попал депутат регионального заксобрания, экс-руководитель АО «АИЖК Тамбовской области» (общество полностью подконтрольно администрации региона) Михаил Шубин. Уголовное дело в отношении него возбудил руководитель СУ СКР по Тамбовской области Александр Полшаков. Известно, что должность руководителя АИЖК области Шубин занимал до мая 2019 года, а потом по собственному желанию покинул этот пост, сохранив за собой кресло в региональном заксобрании. Сейчас его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), совершенного еще в его бытность работы в Агентстве.

Следствие установило, что в 2014 году АО «АИЖК» и некая строительная компания заключили договоры долевого участия на возведение многоквартирного жилого дома в северной части города Тамбова. В конце 2016 года фирма-подрядчик сообщила о невозможности завершить строительство, при этом размер задолженности перед АО «АИЖК» на тот момент составлял порядка 150 миллионов рублей.

- Не принимая действенных мер к реальному взысканию задолженности, подозреваемый, в нарушение устава возглавляемого акционерного общества, без одобрения Совета директоров, заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо, которое не располагало какими-либо активами, кроме уставного капитала в размере 10 тысяч рублей и, следовательно, не имело возможности погасить долг, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. – Эти противоправные действия подозреваемого создали условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с первоначальной фирмы-подрядчика.

Преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России. В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.Задержания Михаила Шубина не проводилось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных