Общество

Железнодорожный вокзал Тамбова признали опасным для пассажиров

ОАО «РЖД» оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушения, допущенные во время проведения ремонтных работ
Пассажиры могут получить травмы

Пассажиры могут получить травмы

Фото: Татьяна ЧЕРНЫШЕВА

В Мичуринской транспортной прокуратуре проверили соблюдение требований безопасности работ, которые проводятся сейчас на территории железнодорожного вокзала. Жители и гости областного центра уже давно жалуются на состояние этого объекта: из-за реконструкции усложнился подход к перронам, местами из земли торчит арматура, кто-то стал даже свидетелем того, как на привокзальной территории падали и травмировались люди.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что эти жалобы не беспочвенны.

- Установлено, что на территории вокзального комплекса станции Тамбов-I с привлечением подрядных организаций проводятся работы по ремонту пассажирских платформ (укладка брусчатки, электрокабеля, монтаж опор дебаркадера), - рассказали в Мичуринской транспортной прокуратуре. - При этом, места проведения указанных ремонтных работ не обозначены и не огорожены. Световые сигналы, указывающие на проведение данных работ, также отсутствуют, что может привести к травмированию граждан на территории вокзала Тамбов-I.

По выявленным нарушениям транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований), начальнику Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление.

Известно, что на сегодняшний день акты прокурорского реагирования рассмотрели и удовлетворили – ОАО «РЖД» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.