2019-10-14T17:03:48+03:00

Пьяный тамбовчанин угнал машину и поехал на ней к другу в соседнюю область

Мужчина решил покататься на ВАЗе местного пенсионера
Изменить размер текста:

Сотрудники Умётского отделения полиции раскрыли угон автомобиля. 13 октября в дежурную часть поступило сообщение об угоне автомобиля из с. Софьинка Умётского района. Вскоре, с помощью полученной информации, работники госавтоинспекции установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний житель поселка.

На опросе мужчина рассказал, что утром 13 октября решил покататься на чужом автомобиле ВАЗ-21093, который принадлежал местному пенсионеру. Машина стояла во дворе, недалеко от дома угонщика. Мужчина решил доехать на чужом авто до своего знакомого в соседнюю область. В итоге его задержали территории Пензенского региона пьяным и без документов. Машину он не повредил, её вернут владельцу. Ранее угонщик уже привлекался к уголовной ответственности и состоял на учете в полиции.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - сообщает пресс-служба регионального УМВД. - Наказанием послужит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо до пяти лет лишения свободы. Кроме того, угонщику придется возместить ущерб, причиненный машине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных