2019-10-09T09:29:29+03:00

Тамбовская областная больница приобрела передвижной подъемник для лежачих больных

Пациентам станет проще перемещаться по медучреждению
Это устройство позволит создать комфортные условия для пациентов, которые не могут самостоятельно передвигатьсяЭто устройство позволит создать комфортные условия для пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться
Изменить размер текста:

В Тамбовской областной клинической больнице им. В.Д. Бабенко появился передвижной подъемник для малоподвижных пациентов. С его помощью лежачих больных, пожилых людей и тех, кто перенес операцию или травмы, будут перемещать из палаты в палату, а также в другие подразделения медучреждения.

- Использование подъемника позволит сделать более эффективной работу медицинского персонала, а главное создаст комфортные условия для лечения и восстановления пациентов, - сообщает управление здравоохранения по Тамбовской области.

Новое оборудование больница получила благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». В нынешнем году на переоснащение регионального сосудистого центра и 3 первичных сосудистых отделений в Мичуринске, Моршанске и Уварово было выделено свыше 101 миллиона рублей. На эти деньги там купили 75 единиц диагностического и реабилитационного оборудования. На сегодняшний день все контракты заключены. Большая часть оборудования уже поступила в медучреждения региона.

Фото: региональное управление здравоохранения

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных