2019-10-08T17:01:03+03:00

Минобороны РФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за плачевное состояние памятника культуры в Тамбове

Здание, которое занимает военная прокуратура тамбовского гарнизона, нуждается в реконструкции
Здание занимает военная прокуратураЗдание занимает военная прокуратура
Изменить размер текста:

Ленинский районный суд города Тамбова удовлетворил иск управления по охране объектов культурного наследия области к Минобороны РФ, которое является собственником здания, расположенного на ул. Красная/Октябрьская, 9/45 в Тамбове. Вот уже много лет его занимает военная прокуратура тамбовского гарнизона.

В суд госохрана обратилась после проведенной в апреле этого года проверки состояния объекта культурного наследия «Здание общественного назначения». Выяснилось, что здание нуждается в проведении ремонта, но Минобороны никаких мер для его сохранения не принимает.

- В отношении собственника в управлении составили протокол об административном правонарушении и направили его в суд для принятия процессуального решения. Собственник на судебные заседания не явился, - рассказали в региональном управлении Госохраны памятников. - По итогам рассмотрения этого дела собственника признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

После такого решения Минобороны обратилось в управление с заявлением на выдачу задания на проведение работ по сохранению памятника, там его утвердили и согласовали с Минобороны. Известно, к вопросу сохранения объекта культурного наследия подключена военная прокуратура Тамбовского гарнизона. Исполнение согласованных работ по реконструкции находится на контроле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных