2019-10-07T15:01:17+03:00

Тамбовские полицейские задержали дачных воров

Добычей мужчин стали стройматериалы и инструменты
Изменить размер текста:

В дежурную часть мичуринской полиции 4 октября поступило сообщение о краже из дачного дома, который находится в селе Ранино. Стражи порядка приехали на место происшествия и опросили хозяина жилища. По словам мужчины, накануне он пришел к себе на дачу и увидел взломанный замок. Зайдя в подвал дома, он не досчитался шести металлических труб, четырех рулонов сетки-рабицы, электродвигателя, сварочного аппарата и конденсатора.

Полицейские установили личности предполагаемых воров и задержали их. Ими оказались два местных жителя 30 и 39 лет. Мужчины признались, что это они обокрали дачный дом, взломав замок на двери подвального помещения. Ранее они уже совершали мелкие хищения по сговору и состояли на учете в полиции.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи грозит виновным штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Полиция просит граждан позаботиться о безопасности собственного имущества и вывезти с дачных участков ценные вещи до начала следующего сезона, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных