2019-10-04T16:30:16+03:00

Тамбовских дошколят кормили фальсификатом

Россельхознадзор обнаружил в сыре, поставлявшемся в детсады, растительные компоненты
Изменить размер текста:

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявило поставку некачественных молочных продуктов на кухни детских садов Тамбова.

Два тамбовских детсада обратились в Россельхознадзор с просьбой проверить качество сыра, который поставляла им «Тамбовская молочная компания». Пробы обнаружили вместо натурального сыра фальсификат, содержащий вещества растительного происхождения.

Оказалось, что на этикетках сыра обозначен не его реальный производитель, а декларации о соответствии, представленные «Тамбовской молочной компанией», поддельные.

- Также установлено, что расфасовку указанного сыра осуществляло ООО «Альбатрос», которое неоднократно привлекалось Управлением к административной ответственности за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции, - сообщают в Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Поставщик был оштрафован на 100 тысяч рублей. Кстати, «Тамбовская молочная компания» уже трижды привлекалась к административной ответственности за реализацию фальсифицированного сливочного масла в детские сады и в дом-интернат для ветеранов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных