2019-08-22T16:10:27+03:00

Аэропорт «Тамбов» заплатил штраф в 200 тысяч рублей за затягивание начала ремонтных работ

Учреждение несколько раз продлило сроки разработки проектно-сметной документации, а также изменило задание для проектирования, потому что «вылетело» из федеральной программы и денег на реконструкцию просто нет
На реконструкцию аэропорта не выделили денегНа реконструкцию аэропорта не выделили денег
Изменить размер текста:

ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» наказали за нарушение условий контракта, заключенного с АО «Малая Авиация» на разработку проектно-сметной документации по реконструкции аэрогавани. Как сообщила региональная антимонопольная служба, 22 августа учреждение предоставило доказательства оплаты штрафа, который наложили на него в конце мая этого года. За нарушение требований закона о контрактной системе аэропорт заплатил 200 тысяч рублей.

- Административное дело возбудила Мичуринская транспортная прокуратура по материалам проведённой проверки соблюдения аэропортом требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - рассказали в УФАС по Тамбовской области. - Прокуратура выявила, что ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» как государственный заказчик несколько раз продлило сроки исполнения контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации «Реконструкция аэропортового комплекса «Донское» (г. Тамбов), а также изменило задание для проектирования.

Законом запрещено изменять объявленные при проведении закупки условия исполнения контракта как при его заключении, так и последующем исполнении, поскольку это нарушает принцип обеспечения конкуренции. При этом известно, что такие изменения действительно были обусловлены, потому что в конце 2017 года свое действие досрочно прекратила программа «Развитие транспортной системы на 2010-2020 годы» и на ремонт просто нет денег. Более того в бюджетах 2018-2020 годов федеральные средства на реконструкцию тамбовской гавани не заложили. Но, по закону, в этом случае областное учреждение должно было расторгнуть контракт с АО «Новая Авиация», а потом, при необходимости, объявить конкурс на новых условиях. За это нарушение наказали также директора аэропорта, который заплатил штраф в 20 тысяч рублей, а петербургской фирме, которая должна заниматься разработкой проекта реконструкции как субъекту малого бизнеса, да еще впервые совершившее правонарушение, выдали предупреждение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных