2019-08-09T09:59:29+03:00

Жителя Тамбовской области наказали за продажу «пиратских» программ

Мужчина получил 2 года условно
Изменить размер текста:

Городской суд Котовска вынес приговор 29-летнему местному жителю. Мужчину обвинили в незаконном использовании объектов авторского права.

- В суде установлено, что в целях извлечения дохода от незаконного использования объектов авторского права, обвиняемый, используя свой персональный компьютер, скопировал в сети Интернет компьютерную программу «Microsoft Windows 7. Максимальная», исключительные авторские права на которую, принадлежат корпорации «Microsoft» («Майкрософт»), и дал объявление в сети Интернет о том, что оказывает помощь по установке компьютерных программ, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Эту и другие программы мужчина скопировал на компьютер клиенту, получив за это 1 тысячу рублей. При этом стоимость некоторых легальных программных продуктов составляет более 1,8 млн рублей, а другие и вовсе не распространяют лицензии на программное обеспечение на территории Российской Федерации.

«Microsoft» имущественных требований и претензий к обвиняемому не предъявила. Тем не менее, суд приговорил горе-хакера к 2 годам лишения свободы условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных