2019-08-01T10:00:04+03:00

Жителей Мичуринска терроризируют бездомные коты и собаки?

Люди жалуются на «произвол» животных, но службы отлова в наукограде нет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Службу по отлову выбирают путем аукциона, но желающих участвовать в нем в Мичуринске не нашлосьСлужбу по отлову выбирают путем аукциона, но желающих участвовать в нем в Мичуринске не нашлосьФото: Татьяна ЧЕРНЫШЕВА
Изменить размер текста:

Жители города Мичуринска жалуются на бездомных собак, и даже кошек, которые, по их словам, отравляют людям жизнь.

- Очень много бродячих собак, они кусают детей, - сообщает на неофициальном сайте губернатора области Александра Никитина жительница наукограда Ольга Кобозева. - Я знаю что с этим вопросом обращались жители 5-й Кочетовки, и у нас на улице Гастелло, Липецком шоссе, много собак. Девочку покусали!

Не меньше беспокойства, утверждают мичуринцы, доставляют им бездомные кошки.

- Заставьте администрацию произвести отлов кошек по адресу Октябрьская, 80 в 5-й Кочетовке, - пишут руководителю области жители, - Наш дом уже давно подвергся атакам кошек! Мы боимся за своих детей! Кошек уже около 30, они превратили в туалет придомовый участок и детскую площадку! Животные забираются на деревья, ломают ветки, прыгают на людей и в пакеты с продуктами! Страшно уже возвращаться с магазина, кошки окружают и подпрыгивают и рвут пакеты с едой! Вчера ночью к нам в квартиру через окно на 4-й этаж забрался кот, загрыз и съел попугая и хомячков, напугал ребенка! Эти коты и кошки терроризируют весь наш дом, сломали все цветы и ветки! Очень просим Вас избавить нас от опасности которую представляют эти ненормальные кошки!

Как выяснилось, администрация города Мичуринска еще в апреле объявила торги, на которых должны были выбрать организацию для отлова безнадзорных животных. Но ни одной заявки от возможных исполнителей этих обязанностей так и не поступило. В мэрии наукограда все еще надеются, что тендер кого-нибудь заинтересует и ждут претендентов на участие в аукционе.

В СУ СКР по Тамбовской области с такой постановкой вопроса не согласны и намерены разобраться в ситуации.

- Назначенный еще в апреле электронный аукцион уже должен быть признан несостоявшимся и приняты дальнейшие действия, направленные на решение указанной проблем, - считают с региональном СКР. - В связи с отсутствием необходимых мер реагирования со стороны администрации города Мичуринска, во избежание возможных рисков и трагических последствий, следственными органами следственного управления СК России по Тамбовской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных