Премия Рунета-2020
Тамбов
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество16 июня 2019 10:10

Тамбовские ученые разработали инновационные драже и фруктовый мармелад

Они содержат повышенное количество биологически-активных веществ

Ученые Мичуринского государственного аграрного университета создали инновационные изделия - фруктово-медовое драже и смокву (фруктовый мармелад). Продукты функционального питания уже несколько лет разрабатываются в вузе под экобрендом «101 витамин». Университетские разработки были представлены президенту страны Владимиру Путину в конце 2017-го на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее».

На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ. Мичуринские продукты функционального питания производятся более чем на 60 предприятиях Московской, Владимирской, Ярославской, Тамбовской областей и других регионах страны.

Заведующая лабораторией функционального питания агроуниверситета Вера Винницкая отмечает, что тамбовские ученые уже давно занимаются исследованием полезных свойств ягод и фруктов, произрастающих в регионе.

- Уникальная инновационная продукция экобренда «101 витамин» является результатом кропотливого технологического процесса, где из необычного сочетания натуральных и полезных ингредиентов рождается новый продукт, оказывающий оздоровительное действие на все функции человеческого организма, - отмечает Вера Винницкая.