2019-05-16T17:00:59+03:00

На Тамбовщине произошел порыв газопровода высокого давления

Авария произошла по вине организации, которая «тянула» линию связи в селе Вячки Кирсановского района
Из-за несанкционированных работ тысяча людей могли остаться без газаИз-за несанкционированных работ тысяча людей могли остаться без газа
Изменить размер текста:

В Тамбовской области произошла крупная авария на газопроводе высокого давления. По данным Минэнерго России, 16 мая в 12 часов 20 минут при проведении несогласованных с газовиками земляных работ, сотрудники ООО «Электросвязь» повредили пролегавшую в зоне их деятельности трубу диаметром почти 16 сантиметров. По данным министерства, в зону отключения попали почти 1,5 тысячи абонентов. В АО «Газпром газораспределение Тамбов», которое является собственником газопровода, уверяют, что отключений газа у жителей удалось избежать.

- Абоненты получают газ за счет так называемого остаточного давления, которое осталось в сетях, - пояснили в АО «Газпром газорспределение Тамбов». - В настоящее время в оперативном порядке на газопроводе ведутся ремонтные работы. Предполагается, что к вечеру они будут завершены и газопровод будет функционировать в обычном режиме. Безопасности местных жителей ничего не угрожает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: