Boom metrics
Общество7 февраля 2019 8:49

В Тамбове ищут подрядчика для уборки городских кладбищ за 2,2 миллиона рублей

По требованию УФАС исполнителя работ определят на торгах

Комитет городского хозяйства администрации города Тамбова ищет организацию, которая за 2,2 миллиона рублей в течение двух месяцев будет заниматься уборкой городских погостов. Речь идет о Полынковском, Воздвиженском и Петропавловском кладбищах.

Напомним, раньше этой работой занималось муниципальное учреждение «Спецтехуниверсал». Организация получала субсидии из бюджета города Тамбова. Но в региональном УФАС такое положение сочли противоречащим нормам антимонопольного законодательства. Ранее аналогичные претензии возникли к организации уборки дворовых территорий. Их тоже отдали на «откуп» частнику. Правда ничего хорошего из этого не вышло. У тамбовчан к организациям, которые выиграли торги на проведение этих работ, появилась масса претензий. Тем не менее, выбор подрядной организации именно на торгах - это требование закона.

По такому же принципу теперь определят организацию для содержания городских кладбищ. В обязанности организации, которая станет победителем объявленного аукциона, входит ручная и механизированная уборка территорий погостов от снега.

- Зимнее обслуживание и содержание предусматривает работы по расчистке от снега и обработку противогололедными материалами тротуаров, пешеходных дорожек, площадей, а так же комплекс услуг и мероприятий для обеспечения надлежащего санитарного и экологического состояния территорий кладбищ, - сообщается в документации. - В случаях ливневых дождей, ураганов, снегопадов, гололеда и других чрезвычайных погодных явлений, работы начинаются незамедлительно, до полной ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также исполнитель контракта должен обеспечить сбор мусора с территории общего пользования кладбищ.