2019-01-02T17:25:10+03:00

В первый день нового года тамбовчане выбросили 410 тонн мусора

Отходы поступили на мусоросортировочный завод, который будет работать еще как минимум один месяц
За сутки тамбовчане "произвели" больше 400 тонн мусораЗа сутки тамбовчане "произвели" больше 400 тонн мусора
Изменить размер текста:

В первый день нового года на тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» поступило 410 тонн коммунальных отходов. Это в несколько раз больше того объёма, который привозили на предприятие ежедневно в минувшем году. Таким образом выполняются договоренности между региональным оператором АО «Тамбовская сетевая компания» и ООО «КомЭк».

- Договор на обработку и захоронение сроком на месяц между «ТСК» и тамбовским мусороперерабатывающем комплексом был заключен 30 декабря, - рассказали в пресс-службе предприятия. - Все поступающие на «КомЭк» коммунальные отходы отправляются на сортировочную линию, где из мусора выбирается 15 видов вторичного сырья. В праздничные дни в отходах особенно много стекла, его на предприятии разделяют по цветам.

Сообщаеся, что сортировочные станции также заработали на трёх межмуниципальных полигонах – в Жердевском, Рассказовском и Уваровском районах. В целом, «КомЭк» может обеспечить сортировку 66 процентов всего областного мусора. Договор на месяц был подписан и с самым крупным перевозчиком – компанией «ТЭКО-Сервис». Сейчас она обслуживает весь частный сектор Тамбова, где живет порядка 50 тысяч человек, 600 многоэтажных домов, 2 тысячи коммерческих и бюджетных организации. 1 и 2 января на линию вышли порядка 25 мусоровозов. Помимо областного центра они обслуживают ряд населённых пунктов Тамбовского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: