2018-12-06T14:24:37+03:00

В Тамбове дорожники укладывали асфальт в мороз

Весной такой асфальт сошел бы вместе со снегом
Активисты ОНФ выявили нарушения при укладке асфальта в ТамбовеАктивисты ОНФ выявили нарушения при укладке асфальта в Тамбове
Изменить размер текста:

Тамбовские активисты ОНФ во время дорожного рейда выявили нарушение технологии укладки асфальта на улице Пролетарской. Как оказалось, дорожники делали это в минусовую температуру, что противоречит действующим стандартам. После сделанного замечания, рабочие продолжили выполнять работу по правилам.

- На улице Пролетарской при укладке асфальта температура основания составляла – 1,5 градуса, хотя по стандарту рекомендуется не ниже +5 градусов. Такое несоблюдение стандартов может привести к недостаточному уплотнению покрытия, водонасыщению и более быстрому разрушению, - комментирует активист регионального отделения ОНФ Дмитрий Денисов.

Также общественники обратили внимание на укладку нового полотна по улице Пролетарской, на участке от Комсомольской площади до улицы Карла Маркса. Дорожные рабочие асфальтировали пешеходные дорожки, выкладывая покрытие на непрогретое основание. При этом его поверхность необходимо было очистить от снега, льда, были и грязи, а после просушить.

По словам общественника Сергея Попова, активисты указали рабочим на их ошибку и объяснили, как нужно укладывать асфальт в условиях небольших отрицательных температур. На следующем этапе работ они прогревали основание как положено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: