2018-12-06T09:33:18+03:00

Тамбовский МЧСовец-взяточник, которого сначала приговорили к условному наказанию, отправится за решетку

Игорю Фатькину ужесточили приговор: он проведет в колонии строгого режима 5 лет
Игорь Фатькин отправится в колонию на 5 летИгорь Фатькин отправится в колонию на 5 лет
Изменить размер текста:

В Тамбове ужесточили приговор в отношении бывшего заместителя начальника регионального ГУ МЧС России Игоря Фатькина. Ранее суд первой инстанции, который состоялся в октябре этого года, оказался очень лоялен к взяточнику и приговорил его к условному наказанию.

Напомним, высокопоставленного МЧСовца признали виновным в получении незаконных вознаграждений. Следователи регионального СКР, совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установили несколько эпизодов преступной деятельности Игоря Фатькина.

- 18 ноября 2016 года после получения очередной взятки осужденный был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ России. Приказом Министра МЧС России он уволен со службы по виновному основанию, - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области.

В суде факты получения взяток Игорем Фатькиным подтвердились.

- За оказание покровительства и попустительство по службе, в период с сентября 2014 по ноябрь 2016 года, подсудимый лично, и через посредника, получил от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере представления услуг по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности, денежные средства в качестве взяток на общую сумму более 970 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

За совершенные Фатькиным преступления прокуратура просила назначить ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 4 миллионов рублей, а также лишить его права занимать определенные должности, конфисковать и обратить в доход государства денежные средства, арестованные по решению суда.

Но Советский районный суд, который назначил Игорю Фатькину наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн.600 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, с конфискацией изъятых денежных средств, счел возможным наказание в виде лишения свободы считать условным, установив испытательный срок в 5 лет.

- Считая условное наказание чрезмерно мягким, прокуратура области обжаловала приговор в апелляционном порядке, - продолжают в прокуратуре Тамбовской области. - Определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда указанный приговор изменен: отменено указание о применении условного осуждения; наказание осужденному определено в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: