2018-12-03T17:10:15+03:00

Тамбовчан приглашают обсудить новый Генплан города

А именно - изменения в правилах землепользования и застройки
Главный архитектор Тамбовщины Александр Филатов. Фото: пресс-служба региональной администрацииГлавный архитектор Тамбовщины Александр Филатов. Фото: пресс-служба региональной администрации
Изменить размер текста:

Жителей Тамбова приглашают принять участие в общественных обсуждениях изменений правил землепользования и застройки города. По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александра Филатова, основаниями для внесения изменений стало принятие новой редакции Генерального плана Тамбова. При этом, тамбовчане уже высказали более 400 предложений - это и простые горожане, и представители бизнеса.

- Когда мы говорим, что тот или иной квартал подлежит комплексному развитию, это не значит, что сейчас начнется снос и расселение, - цитирует пресс-служба Тамбовского отделения "ЕР" главного архитектора Тамбовщины Александра Филатова. - Это говорит о том, что на обозначенных участках возможно и целесообразно вести переговоры и диалог с собственниками участков о реновации их территории.

С проектом можно ознакомиться на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области, а также на сайте регионального управления градостроительства и архитектуры. Экспозиция представлена в вестибюле здания ведомства по адресу: Тамбов, улица Ленинградская,1А. Для посещения она открыта в рабочие дни с 9.30 до 17.00.

Главный архитектор региона призвал тамбовчан активно высказывать свои предложения по проекту изменений правил землепользования и застройки города. Единственное, отмечают в в пресс-службе областной администрации, он обратил внимание на то, что горожанам необходимо указывать паспортные данные, чтобы вести учет поступившим предложениям.

Общественные обсуждения будут проходить до 18 декабря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: