2018-12-03T15:28:40+03:00

В Тамбовской области число ВИЧ-инфицированных приближается к 2 тысячам человек

Своевременное выявление этой инфекции сможет обезопасить половых партнеров и возможных будущих детей
Изменить размер текста:

За 10 месяцев текущего 2018 году на Тамбовщине выявили 221 ВИЧ-инфицированных людей, из них 190 - жителей области, остальные - приезжие. А общее число зарегистрированных больных ВИЧ в Тамбовской области превышает тысячу человек.

- Случаи ВИЧ-инфекции отмечены на всех территориях области с максимальным уровнем распространения среди населения трех административных территорий (город Мичуринск, Мичуринский и Первомайский районы), где сконцентрировано 57,9 % всех заболевших, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. - При этом, Тамбовщина относится к регионам с относительно низким уровнем заболеваемости.

Пройти тест на ВИЧ можно в любом учреждении здравоохранения по месту жительства, а также в Тамбовской инфекционной больнице. Тестирование на ВИЧ призвано своевременно начать лечение, предупредить заражение супругов или иных половых партнеров, а также возможных будущих детей.

- Определенное время ВИЧ-инфекция регистрировалась преимущественно среди наркоманов и гомосексуалистов. Однако в настоящее время она активно распространяется в общей популяции населения, - подчеркивают в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: