2018-11-29T16:19:44+03:00

В Тамбове в здании бывшей спортшколы откроют домовый храм

2 декабря горожан приглашают на освящение новой церкви
Новый храм разместили в здании на ул. Сергеева-ЦенскогоНовый храм разместили в здании на ул. Сергеева-Ценского
Изменить размер текста:

2 декабря в 9 утра в здании бывшего Тамбовского духовного училища, расположенного на улице Сергеева-Ценского, 2 митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятит домовую церковь в честь Амвросия Оптинского - священнослужителя РПЦ 19-го века.

Кстати, по данным свободной энциклопедии, Амвросий Оптинский послужил прообразом старца Зосимы в романе Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

- Историческое здание 1-го Тамбовского духовного училища, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения, было передано в собственность Тамбовской епархии в 2018 году. В течение нескольких месяцев в нем проводились работы по устройству домового храма в честь преподобного Амвросия Оптинского, уроженца Тамбовской губернии, глубоко почитаемого святого Русской Православной Церкви, - сообщает .тамбовская митрополия. - В начале XIX века он учился в Тамбовском духовном училище и успешно окончил его в 1830 году, поступив затем в Тамбовскую духовную семинарию. Все желающие приглашаются на освящении нового храма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: