2018-11-29T10:44:33+03:00

В Тамбовской области после возбуждения уголовного дела работникам выплатили 4-миллионную задолженность по зарплате

Гендиректор организации заплатит штраф
Изменить размер текста:

Рассказовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «НВА». В результате было установлено, что 75 работникам данной фирмы работодатель задолжал порядка 4 миллионов рублей. - Эта задолженность по заработной плате образовавшаяся за период с декабря 2017 по май 2018 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

- В рамках возбужденных по инициативе прокурора исполнительных производств в период с 4 по 9 июня 2018 года службой судебных приставов с расчетного счета предприятия было списано более 1 миллиона рублей задолженности по зарплате.

Также прокуратура установила, что за время образования задолженности на расчетный счет предприятия поступали денежные средства, за счет которых можно было полностью погасить задолженность перед сотрудниками.

- Однако генеральный директор предприятия выдал заем физическому лицу - учредителю ООО «НВА» на сумму 17 миллионов рублей. Все это свидетельствовало о том, что на предприятии имелась возможность погашения задолженности по заработной плате, однако этого сделано не было, - отмечают в прокуратуре.

В этой связи было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата работникам заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из иной личной заинтересованности). После возбуждения уголовного дела руководство фирмы задолженность по заработной плате погасило. Уголовное дело было закрыто, однако открыто административное. В итоге постановлением мирового судьи генеральному директору ООО «НВА» назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, который он обязан выплатить в доход государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: