2018-11-28T19:05:34+03:00

Тамбовчанам снизят налог

Нововведение коснется частей домов и квартир, а также гаражей
Изменить размер текста:

На заседании Тамбовской городской думы 28 ноября рассмотрели вопрос о внесении изменений в установление налога на имущество для физических лиц.

- Проектом решения предусмотрен порядок определения налоговой базы и налоговых ставок по налогу на имущество для физических лиц еще и в отношении таких объектов, как «часть жилого дома» и «часть квартиры». Ранее эти объекты попадали под категорию «прочие объекты налогообложения» с налоговой ставкой 0,5 %. Согласно новому решению налоговая ставка станет не выше 0,3% в зависимости от кадастровой стоимости соответствующих объектов, - сообщили в Тамбовской городской думе.

Также изменения затронут владельцев гаражей и машино-мест, расположенных в объектах торгового, офисного и бытового назначения. Ранее собственники таких объектов должны были платить по повышенным налоговым ставкам – не более 2%. Теперь предлагается уравнять их в правах с владельцами аналогичных объектов и установить предельные налоговые ставки в размере не более 0,3%. Данные изменения будут распространяться начиная с налогового периода за 2017 год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: