2018-11-27T14:38:21+03:00

На Тамбовщине дороги будут ремонтировать зимой

В селе Сабурово-Покровском работы обещают завершить к 10 декабря
Изменить размер текста:

Дороги в Никифоровском районе в селе Сабуро-Покровском должны были построить к 15 сентября. Но уже конец ноября, а до окончания работ здесь еще далеко. Участок оказался проблемным и сложным. Еще в начале ремонта сельчане жаловались на затянутость работ. Уже тогда решался вопрос о расторжении контракта с подрядчиком, но в ускоренном темпе отставание удалось нагнать. Позже вновь появились объективные причины, которые повлияли на сроки сдачи.

- Зеркало реки поднялось. По проекту труба лежит на суше, мы должны раскопать ее и заменить на другую, а по факту оказалось, что труба лежит в воде. Мы об этом сообщили заказчику, он среагировал быстро, проектировщик нашел решение, но проект не переделать за 5 минут, - говорит заместитель генерального директора ООО «Тамбовская Строительная Компания» Сергей Колмыков.

Последний срок, который дали подрядчику на завершение работ – 10 декабря. Сейчас остался только самый трудный участок - необходимо положить водоотводные трубы. По планам, их заменят за 4 дня, затем заасфальтируют оставшиеся 47 метров. Не малую роль в этой ситуации играет отсутствие объездной дороги. Чтобы не перекрывать автосообщение, работы ведут лишь наполовину. На сегодняшний день в регионе завершаются дорожные работы в Моршанском районе. Дорога сделана, осталось только перенести линии электропередач. И есть вероятность, что 10 декабря в Никифоровском районе все строительные работы закончат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: