2018-11-26T18:36:55+03:00

Тамбовщина стала лидером экоакции «Вода России – 2018»

Активисты убрали 30 участков водоемов, с берегов которых вынесли более 9 тысяч мешков мусора
Изменить размер текста:

Тамбовщина по уровню активности проведения мероприятий Всероссийской экологической акции "Вода России - 2018" вошла в десятку лидеров. Организатором акции является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской федерации в 2012—2020 гг.". Более 14 тысяч тамбовчан участвовали в акции. Они побывали на 30 водоемах разных городах и районах области, откуда вынесли свыше 9 тысяч мешков мусора.

- Так, на территории областного центра были организованы акции по уборке Ласковского карьера, берегов реки Жигалка. В Жердевском районе активисты очистили от мусора берега рек Савала, Бурначка, Иоанно-Предтеченский родниковый источник, а также прибрежные полосы нескольких прудов. В Котовске с участием студентов, волонтеров, работников предприятий и учреждений приведены в порядок городские пляжи. В Инжавинском районе объектами уборки стали берега рек Ворона, Карай, Панда, родниковые источники и пруды, - перечисляют в администрации Тамбовской области.

Результаты участников акции учитываются при составлении ежегодного экологического рейтинга регионов. Всероссийская акция по уборке берегов "Вода России" проводится с 2014 года. Ежегодно в нее вовлекается все большее число участников из разных регионов России. Всего в 2018 году волонтёры очистили 5 300 водоемов в 85 регионах, собрав 1,7 миллиона мешков мусора. Это новый рекорд по численности участников и количеству собранного мусора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: