2018-11-26T16:20:21+03:00

Двое липчан не смогли угнать «Hyundai IX 35» из Тамбовской области

Один из них также напал на полицейского
Изменить размер текста:

В Тамбовской области суд вынес приговор двум жителям Липецкой области. 36-летний и 32-летний мужчины признаны виновными в покушении на кражу и применении насилия в отношении представителя власти.

- Ночью 4 октября прошлого года они прибыли в Мичуринск с целью хищения чужого «Hyundai IX 35». Подойдя к автомобилю, один из злоумышленников заранее приготовленными ключом от замка зажигания и специальным электронным прибором открыл переднюю дверь, проник внутрь, снял видеорегистратор, запустил двигатель и начал движение, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

В это время к автомобилю подошел полицейский, предъявил служебное удостоверение и потребовал заглушить двигатель машины и выйти из нее. Требования сотрудника полиции мужчина не выполнили и применил физическую силу в отношении стража порядка, который на ходу запрыгнул в салон автомобиля и попытался его остановить.

- Организатор хищения находился в непосредственной близости от места нахождения автомобиля и вел наблюдение, а после того, как его подельника задержали, скрылся, но в этот же день был задержан в Липецкой области, - отмечают в следственном управлении. - Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: