2018-11-24T13:45:52+03:00

На Тамбовщине пересчитают зверей

Специалисты проведут учет выхухолей, норок, выдр и ондатр
В Тамбовской области проведут учет животныхВ Тамбовской области проведут учет животных
Изменить размер текста:

В особо охраняемых природных территориях Тамбовской области проводится учет численности популяций околоводных видов млекопитающих. К ним относятся выхухоль, норка, выдра, бобер и ондатра.

- Учет охраняемых животных проводится ежегодно, - сообщили в администрации Тамбовской области. - Его результаты помогают специалистам планировать проведение подкормки животных, а также влияют на решение по организации новых заказников и включению животных в Красную книгу региона.

Напомним, что в регионе действуют четыре заказника. На территории Моршанского обитают такие охраняемые виды животных, как заяц-русак, сурок-байбак. В Хмелино-Кершинском заказнике водится рысь, норка, выдра, выхухоль, глухарь, рябчик, серый журавль. Польновский заказник оберегает от охотников выхухоль, зайца-русака, серую куропатку. В Нижневоронинском заказнике обитают выхухоль, норка, выдра, косуля, серый журавль. В заказниках запрещена охота и действуют ограничения на отдельные виды хозяйственной деятельности. Охранные и биотехнические мероприятия дают положительные результаты. Так, по итогам учета за пятилетний период в заказниках области значительно выросла численность ондатры, выдры, выхухоля, сурка-байбака, зайца-русака, косули, серого журавля. Наметилась устойчивая тенденция роста численности лося.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: