2018-11-06T12:45:00+03:00

Аферисты обманули двух тамбовчанок

Женщины отдали мошенникам 35 тысяч рублей
Изменить размер текста:

На Тамбовщине активизировались мошенники. Сейчас полицейские разбираются в обстоятельствах афер, в которых пострадали две жительницы нашего региона.

Так, 5 ноября с заявлением о мошенничестве в отдел обратилась 23-летняя тамбовчанка. Ей пришло сообщение с незнакомого номера якобы от подруги. В нем неизвестный просил перечислить 15 тысяч рублей и обещал позже вернуть. Не проверив информацию, девушка перевела деньги на указанную банковскую карту. Позже она перезвонила своей подруге и поняла, что стала жертвой телефонного мошенника. В этот же день обманули и администратора гостиницы в городе Мичуринске.

- Неизвестный по телефону представился владельцем заведения и потребовал срочно перевести на указанный номер телефона 20 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - 52-летняя женщина растерялась и не стала проверять, действительно ли разговаривает с начальником. После звонка она отправилась к ближайшему терминалу и перевела 20 тысяч рублей на два номера телефона, которые ей продиктовали. Только спустя какое-то время она поняла, что разговаривала с мошенником, и обратилась в полицию.

ОЛЬГА ШЕЛУНДОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: