2018-11-01T17:39:09+03:00

Тамбовчане стали жертвами афериста, пытаясь купить права

Двое мужчин отдали мошеннику 40 тысяч рублей
Изменить размер текста:

31 октября двое молодых людей, один из которых живет в селе Столовое, а второй — в Тамбове, сообщили в полицию о том, что они стали жертвой мошенника. По словам мужчин, с 14 по 26 сентября они перечислили 40 тысяч рублей неизвестному, который пообещал им помощь в получении водительского удостоверения категории «Е». После перечисления последней суммы, покупатели ждали еще месяц, пока с ними свяжется так называемый «помощник». Все это время его номер был недоступен. В итоге молодые люди поняли, что связались с аферистом и обратились за помощью в полицию.

- Это далеко не единственный случай мошенничества в Тамбове, - говорят в УМВД по Тамбовской области. - Так за истекший период этого года на территории области зафиксировано около тысячи подобных преступлений. Способы обмана могут быть разными – начиная с лже-сотрудников Пенсионного фонда и социальных структур и заканчивая использованием сети Интернет либо мобильной связи. При этом преступники каждый раз выбирают новые предлоги, чтобы завладеть как можно более крупными суммами денежных средств.

В связи с этим Управление МВД России по Тамбовской области еще раз просит тамбовчан быть предельно бдительными и осторожными: за большинством выгодных предложений могут скрываться мошенники.

ОЛЬГА ШЕЛУНДОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: