2018-10-27T13:37:22+03:00

Два мероприятия Тамбовщины получили премии

Лучшими стали игры «Атмановские кулачки» и праздник «У Мичурина в саду»
Тамбовские мероприятия получили премиюТамбовские мероприятия получили премию
Изменить размер текста:

Церемония награждения победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards — 2018 состоялась в Нижнем Новгороде сегодня. Главные награды завоевали два события Тамбовской области - традиционные игры «Атмановские кулачки» и праздник «У Мичурина в саду». «Атмановские кулачки» заняли первое место в номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие». «Атмановские кулачки» - это единственные сохранившиеся в России аутентичные русские традиционные игры, которые проводятся каждый год в месте их исконного бытования на престольный праздник села Атманов угол Сосновского района. «Атмановские кулачки» стали первыми играми, внесенными в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России. В этом году мероприятие посетили более 11 тысяч человек.

- С каждым годом «Атмановскими кулачками» все больше интересуется мировая спортивная и этнографическая общественность, - сообщили в администрации Тамбовской области. - В частности, в этом году в мероприятии приняли участие представители шести стран - Азербайджан, Белоруссия, Эстония, Латвия, Украина, Литва. Пока это близлежащее зарубежье. Но уже в следующем году в село Атманов Угол Сосновского района приедет более широкое международное представительство спортсменов.

Праздник «У Мичурина в саду» признан лучшей идеей туристического события. Дом-музей И. В. Мичурина и основной питомник известного ученого являются одним из самых популярных туристических мест Тамбовщины, а мичуринские яблоки – главный гастрономический бренд региона. В этом году главным гостем праздника стал ведущий программы «Поедем, поедим» канала НТВ Джон Уоррен. Лейтмотивом праздничной программы, конечно же, стала яблочная тема. Прямо у дуба-великана, посаженного самим Иваном Мичуриным, для гостей готовили яблочный сок, сушили яблочные чипсы и варили варенье из яблок. Многие гости пришли на праздник одетые по моде 1855-1935 годов. Обладатели самых красивых образов получили возможность поучаствовать в съемках программы «Поедем, поедим». Всего от Тамбовской области в финале Национальной премии приняли участие 8 проектов. Специальными наградами также были отмечены фестиваль «Вишневый сад» и Мичуринский аэрофестиваль. Фестиваль Мичуринского яблока занял третье место в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма». Премия Russian Event Awards 2018 года - это эффективный инструмент продвижения регионал­ьных событий на федеральном уровне. Все проекты-победители попадают в Национальный календарь событий, благодаря которому туристы и туроператоры со всей России и из-за рубежа узнают об интересных мероприятиях и приезжают в регионы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: