2018-09-11T16:09:57+03:00

Тамбовские леса не рекомендуется посещать до 1 октября

Это связано с высокой пожароопасностью
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиФото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

С 12 сентября в лесах Тамбовщины вводится ограничение на пребывание людей и на въезд транспортных средств. Соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. На территории региона действует V (наивысший) класс пожарной опасности.

Ограничение вводится на 20 дней, с 12 сентября по 1 октября включительно, на всей территории лесного фонда области.

- По прогнозам специалистов, в ближайшие дни в регионе сохранится жаркая погода. Лесоводы региона призывают жителей и гостей соблюдать правила поведения в лесу - не разводить костры или использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также не устраивать сельскохозяйственные палы, - отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области. - При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14.

Пожароопасную обстановку в лесах Тамбовщины контролируют лесные патрули. В этом году было 6 зафиксировано 6 возгораний и 3 пожара в лесах, которые оперативно ликвидировали, а также 12 возгораний в полях вблизи лесов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: