2018-09-05T17:43:24+03:00

Тамбовский чиновник взял на работу бывшего судебного пристава - и попал на штраф

Исполняющий обязанности руководителя Спецсвязи заплатил 20 тысяч рублей в доход государства
Изменить размер текста:

Оказывается, бывшим судебным приставам не так просто устроиться на работу. Руководитель ФГУП «Главный центр специальной связи» трудоустроил такого сотрудника, за это и поплатился. Теперь чиновник обвинен в нарушении законодательства о противодействии коррупции.

- Установлено, что в октябре 2017 года руководителем названного учреждения на основании трудового договора принят сотрудник, ранее замещавший должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тамбовского специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов, откуда он уволился менее двух лет назад,- сообщает Прокуратура Тамбовской области.

Должность, которую занимал пристав, включена в перечень должностей с коррупционными рисками, что накладывает определенные обязательства на работодателей.

- Новый работодатель при заключении с ним трудового договора в течение двух лет после увольнения обязан сообщать об этом его работодателю по последнему месту работы. Однако руководителем учреждения этого сделано не было, - поясняют в ведомстве.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностного лица производство по делу об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ, которое судом рассмотрено. Исполняющему обязанности начальника управления назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: