2018-09-05T14:46:25+03:00

Из-за несогласованных дорожных работ на севере Тамбова случаются перебои с электричеством

Свет отключают на 2-3 часа
Изменить размер текста:

За последние пять дней аварийно-диспетчерская служба АО "ОРЭС-Тамбов" зарегистрировала шесть случаев повреждения кабельных линий в местах проведения дорожных работ. И хотя все инциденты произошли на территории микрорайона "Радужное", перебои в подаче электричества ощутили на себе жители и других городских территорий.

- Дело в том, что пострадавшая из-за повреждения кабелей подстанция №8 является источником электроснабжения значительной территории северной части Тамбова. Поэтому под отключение попали не только 14 улиц "Радужного", но и жилые кварталы в границах улиц Мичуринская и Маркса на отрезке от Пролетарской до Никифоровской. Это примерно 3 тысячи жителей, 2 детских сада, два здания торговой сети "Европа", - отметили в пресс-службе Объединенных электрических сетей Тамбова.

Сразу после поступления сигналов о прекращении подачи электроэнергии в городе переводили потребителей на резервные линии. Поэтому перерывы в электроснабжении составляли не более 2-3 часов. Затем ремонтные бригады приступали к замене поврежденных участков электросетей. Реальный ущерб специалисты "ОРЭС-Тамбов" озвучат позже, сейчас речь идет о примерно 300-400 тысячах рублей.

- Счета выставят подрядным организациям, проводящим дорожные работы в этих местах. Кроме того, им придется оплатить и штрафы Ростехнадзора, - отмечают в Объединенных электрических сетях. - Всех этих неприятностей можно было бы избежать, если бы организации и отдельные граждане не пренебрегали требованиями к проведению земляных работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: