2018-08-11T21:25:09+03:00

Молодой тамбовчанин до смерти забил пенсионерку сковородой

Обвиняемого в гибели 83-летней женщины будут судить не за убийство
Изменить размер текста:

Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчина несколько раз ударил 83-летнюю соседку сковородой по голове, в результате чего она скончалась.

Все произошло 12 апреля. Обвиняемый и его мать в гостях у 83-летней соседки отмечали День космонавтики. Вся троица распивала спиртные напитки.

- Во время употребления спиртного, между мужчиной и его матерью произошел словесный конфликт, в результате которого молодой человек, схватив металлическую сковороду, попытался нанести удар своей матери. Однако, за женщину заступилась соседка, закрыв собой, в результате чего удар сковородой пришелся ей по голове. Разозлившись из-за этого, мужчина еще несколько раз ударил пожилую женщину. На следующий день 83-летняя женщина в бессознательном состоянии была доставлена в больницу, где через непродолжительное время скончалась от полученных телесных повреждений,- сообщает СУ СК России по Тамбовской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Изуверу грозит до 15 лет тюрьмы с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: