2018-08-03T19:41:56+03:00

Стихийный рынок на улице Сенько в Тамбове не прошел проверку

Судьба рынка решится после того, как власти изучат документацию его владельца
Фото: информационное управление администрации Тамбова.Фото: информационное управление администрации Тамбова.
Изменить размер текста:

Сегодня сотрудники регионального управления Роспотребнадзора совместно с правоохранительными органами, комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг и управлением по связям с общественностью администрации города нагрянули на стихийный рынок на улице Сенько в Тамбове. К сожалению, нарушения в ходе этого рейда были выявлены.

Один из самых продаваемых товаров в это время - дыни. Они то и попали, кроме всего, под экспресс-анализ Роспотребнадзора. Проверяющие зафиксировали превышение допустимой нормы нитратов в них почти в 2 раза - от 190 мг/кг до 205 мг/кг.

- В связи с тем, что у продавца нет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, на дыни, которые, по его словам, он приобрел на оптовом рынке на Пятницкой. Продукция снимается с реализации и отдается на ответственное хранение. Материалы проверки будут направлены в суд, - сообщил представитель Роспотребнадзора информационному управлению администрации города.

В мероприятии принимала участие и общественный префект Лариса Булгакова. По ее словам, проблема несанкционированной торговли в префектуре неоднократно рассматривалась, но по-прежнему остается актуальной.

- Мы выехали посмотреть и оценить состояние рынка, будем запрашивать документы у нынешнего хозяина и решать, что с этим рынком делать дальше. В настоящее время эта площадка не отвечает современным требованиям торговли, на его территории образуется стихийная свалка - мусор здесь складируют торговцы, которые расположились вдоль дороги. Если арендатор не будет исполнять требования, которые прописаны в договоре, то договор будет расторгнут. Рынок здесь нужен, поэтому будем искать возможности создания здесь места цивилизованной торговли,- прокомментировала префект.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: