2018-08-01T17:35:51+03:00

Тамбовский пенсионер перевел почти 2 миллиона лжепрокурорам

84-летнему жителю Моршанска обещали компенсацию за БАДы
Изменить размер текста:

Случаи мошенничества, которые, к сожалению, продолжают происходить в Тамбовской области, поражают. Точнее - поражают жертвы, которые добровольно переводят свои деньги не пойми кому и не пойми за что. И это - взрослые люди, такие, как 84-летний пенсионер из Моршанска. Он перевел мошенникам 1,98 миллиона рублей.

- Мошенники позвонили жителю Моршанска 1934 года рождения. Они представились сотрудниками прокуратуры и спросили его, не покупал ли он БАДы, на что мужчина ответил, что приобретал их 2 года назад, но они ему не помогли. В ответ «прокуроры» сказали, что лица, продавшие ему БАДы, задержаны. Всех их жертв якобы ждет крупная денежная компенсация, но чтобы получить ее, необходимо уплатить госпошлину. И мужчина им поверил,- сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тамбовской области Алексей Жданов.

Примечательно, что пенсионера отговаривали родственники, но он никого не слушал. Он раз за разом отсылал «госпошлины», а мошенники кормили его обещаниями, что его компенсация - это уже «вопрос решенный». В течение месяца мужчина отправил «прокурорам» 1 980 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: