2018-07-19T21:05:00+03:00

Куда идут работать тамбовчане после 50?

Доля приглашений на собеседования возрастных тамбовчан растет, хоть и медленно. Аналитики HeadHunter выяснили, в каких сферах чаще всего ищут работу соискатели Тамбовской области в возрасте 50+, а также, на какой уровень дохода рассчитывают.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Только 30 % возрастных кандидатов готовы работать за зарплату до 25 тысяч рублей в месяцТолько 30 % возрастных кандидатов готовы работать за зарплату до 25 тысяч рублей в месяц
Изменить размер текста:

Работать после 50 - прерогатива мужчин

Количество резюме соискателей в возрасте от 50 до 60 лет составляет 6.3 % от общего числа резюме, размещенных на портале hh.ru в Тамбвоской области - об этом сообщила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. Доля кандидатов 60+ - более 1 %. С возрастом гендерный состав меняется в пользу мужчин - если в первой группе их около 65 %, то среди старших соискателей уже больше 70 %.

По словам Ирина Веретенниковой, чаще всего возрастные кандидаты ищут работу в производственной и транспортной сферах, а также в области бухгалтерского учета и продаж. Как правило, они претендуют на руководящие позиции, делая акцент на своем опыте управления коллективом, а также навыках организации рабочего процесса и ведения деловых переговоров.

Фото: Алена МАНОХИНА, руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО и СКФО

Фото: Алена МАНОХИНА, руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО и СКФО

Сколько требуют работники за 50?

Только 30 % возрастных кандидатов готовы работать за зарплату до 25 тысяч рублей в месяц. Большая часть рассчитывает на доход от 25 до 55 тысяч рублей (43 %), еще 13 % - от 55 до 85 тысяч рублей, 6 % устроит доход от 85 до 110 тысяч рублей, 8 % хотят получать ежемесячно от 110 тысяч рублей и выше. Напомним, среднемесячная номинальная начисленная оплата труда одного работающего на предприятиях и в организациях области, по данным Тамбовстата, составила 27934,8 рублей.

- Сегодня, в условиях дефицита качественных сотрудников, работодатели стали более тщательно подходить к найму персонала. Срок подбора кадров увеличивается, как и финансовые и временные затраты на поиск подходящих кандидатов. Поэтому, есть тенденция к удержанию эффективных работников на местах, независимо от их возраста, – отмечает Ирина Веретенникова. - Если смотреть на структуру рынка труда в целом, то порядка 9-10 % штата компаний составляют сотрудники старше 45 лет. Это неплохая цифра, учитывая, что несколько лет назад перекос был в сторону молодых специалистов.

По словам Ирины Веретенниковой, ситуацию изменило в лучшую сторону законодательство, запрещающее указывать в объявлениях о вакансиях возраст потенциальных кандидатов. Однако, в HH признают, что работодатели действительно не просматривают резюме возрастных соискателей, - есть такая тенденция.

- Риски по поводу зрелых кандидатов вполне понятны - молодые специалисты более инициативные и современные, особенно если деятельность предполагает взаимодействие с цифровыми технологиями,- отмечают в НH.

C другой стороны, у представителей старшего поколения, наряду с опытом, есть определенный багаж знаний, которыми они могут успешно делиться с молодым поколением. Кроме этого, они ценят стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а значит, не будут менять работодателя 3 раза за год, как это сейчас часто бывает у амбициозной молодежи. Возрастные в этом плане выигрывают, они держатся за работу.

- Я не считаю, что такой возраст негативно сказывается на работе. У меня 3 сотрудника возрастом за 50 лет - все мастера хорошего уровня, на них всегда могу положиться. Они не только справляются со своими обязанностями, но и выступают наставниками для молодых, по-отечески относятся к 20-летним «птенцам» нашей команды, подсказывают и помогают. Эти люди создают в коллективе какую-то положительную атмосферу, - считает директор строительной компании из Тамбова Алексей Малмалаев. - Я даже отдам предпочтение такому сотруднику, если придется выбирать между ним и менее возрастным.

Эксперимент

Редакция «КП» позвонила в 3 тамбовских предприятия, которые искали сотрудника. Вакансии: помошник руководителя, торговый представитель, секретарь руководителя. Легенда такая: возрастной мужчина работал в государственном ведомстве, но недавно ушел в отставку. Имеет высшее юридическое образование, офицерское звание, положительные характеристики и благодарности с места службы. Пожалуй, такой человек достоин многого.

Сначала мы отправили резюме - ответа не последовало в течение суток.

И так, звоним в организацию, которой требуется помошник руководителя. Трубку взяла женщина, представилась работником отдела кадров и сказала, что впервые слышит о такой вакансии ее предприятия. «Неплохое» начало для соискателя.

Звоним на другой номер, в компанию, которой нужен торговый представитель. Зарплата - свыше 60 тысяч рублей. Трубку взяла женщина, внимательно выслушала нас и спросила только одно - знаем ли мы английский либо китайский язык, хотя в объявлении не было указано знание языка как ключевое требование. Увы, мы не прошли отбор.

Третий номер. Личный секретарь руководителя. Трубку берет мужчина, который, как оказалось, тот самый руководитель. Он нас выслушал и сказал, что подумает. Спустя пару часов мужчина перезвонил и предложил нам вакансию начальника охраны в одном из ЧОПов, к которому он имеет отношение. Зарплата - 18 тысяч рублей (по итогам всех смен за месяц).

Вот с такими реалиями мы столкнулись, пытаясь найти работу самостоятельно. На всякий случай можно обратиться в УТЗН по Тамбовской области за консультацией или помощью в поиске. Количество открытых вакансий на сегодня целых 10283, а безработных (соискателей) всего 3406 человек. Правда, требуются в основном грузчики, упаковщики чая, медики, водители автомобиля, подсобные рабочие. Таких людей особо не хватает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: