2018-07-04T23:13:54+03:00

В Тамбове закрывается один из старейших супермаркетов города?

Популярные торговые сети вытеснили супермаркет «Улей»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: m.2gis.ruФото: m.2gis.ru
Изменить размер текста:

«Выручка упала в два раза»

Супермаркет «Улей» города Тамбова сегодня объявил о тотальной распродаже товаров. Скидка на все наименования - 50 %. И, судя по информации, которую сообщает владелец супермаркета представителям СМИ, это не беспрецедентная рекламная акция, а подготовка к закрытию. По предварительным данным, «Улей» просто не выдержал конкуренции с популярными торговыми сетями.

- Последние два года пытались «выплыть». Выручка упала в два раза. Средний чек подешевел. Если в супермаркете своя кухня, то оплата работников стала равна той выручке, которая была. Поднимать цену больше было нельзя. Люди едят тот же объем, но уходят в более дешевые заменители, - рассказал владелец супермаркета Михаил Семенов журналисту телерадиокомпании «НОВЫЙ ВЕК».

Многие тамбовчане в соцсетях высказали слова сожаления по этому поводу. Кто-то совершал там покупки еще с детства, а у кого-то он ассоциировался с севером города. Некоторые тамбовчане говорят, что здесь можно купить товары, которых нет больше нигде в Тамбове, некоторые - что его закрытие законономерность.

- Все правильно сказано: сложные экономические условия, плюс давление со стороны крупных торговых сетей, плюс обнищание населения, - считает тамбовчанка Татьяна П.

Мыслей по поводу того, не является ли объявление о закрытии этого места хитрым пиар-ходом, не озвучил никто, несмотря на то, что еще 2 недели назад на сайте супермаркета появилось объявление о наборе сотрудников.

По данным ряда информационных агентств Тамбова, площадь супермаркета будут сдавать в аренду под продуктовый магазин федеральной торговой сети, название которой не указывается ни в одном из источников.

Справка

Открытие супермаркета «Улей» состоялось 1 февраля 2004 года. За время его работы ему было трижды присвоено звание - «Лучшее предприятие розничной торговли г. Тамбова».

ТЦ «Улей» в Тамбове располагается в центре Октябрьского района на пересечении магистральных улиц Рылеева и бульвара Энтузиастов. Для удобства посетителей организована стоянка общей площадью 4000 кв.м. Рядом с торговым центром располагается 4 остановки общественного транспорта. Здание торгового центра «Улей» 5-этажное, сборный железобетон, высота потолков 3 м. Общая площадь торгового центра - 9100 кв.м.Площадь каждого этажа составляет 2200 кв.м, площадь 5-го этажа - 300 кв.м. Имеется водопровод, канализация, автономное отопление, эл. Подстанция, грузовой лифт. Подъем и спуск с этажа на этаж осуществляется с помощью эскалаторов (Otis) и лестниц (источник - tambov.arendator.ru)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: