2018-07-04T23:12:07+03:00

Тамбовский кот «предсказал» исход матча Россия - Хорватия

Точность предсказаний кота: 50 %
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: onlinetambov.ru.Фото: onlinetambov.ru.
Изменить размер текста:

Кот Постер, живущий в редакции одного из информационных агентств Тамбова, уже в пятый раз предсказывает исход игры нашей сборной по футболу. Теперь пушистому кудеснику пришлось работать над результатом пары Россия-Хорватия.

Вчера журналист Сергей Мосев опубликовал видео, где запечатлен исторический момент «предсказания» победы России. Из двух одинаковых кусков колбасы кот выбрал тот, к которому был прикреплен наш триколор.

Кстати, точность предсказаний Постера равна 50 %. В последний раз он верно угадал исход матча Россия-Испания, чем улучшил свою статистику.

Можно верить этим предсказаниям, а можно и не верить. Одно очевидно: в игре Россия - Хорватия, которая пройдет 7 июля, со 100-процентной вероятностью победит славянская команда.

Доверять лучше осьминогу?

Как показывает практика вовлечения животных в предсказывание исходов матчей чемпионата мира по футболу, лучшими в этом деле являются осьминоги. Первый успешный опыт их эксплуатации в таком амплуа был отмечен на ЧМ-2010 в Германии. Тогда осьминог Пауль из океанариума «Центр морской жизни» немецкого города Оберхаузен верно угадал исход более 90 % матчей.

История с ним однажды чуть не переросла в международный скандал. Когда моллюск верно предсказал исход полуфинала Германия - Испания, в котором «немецкая машина» уступила «Красной Фурии» со счетом 1:0, газета Westfälische Rundschau обвинила его в предательстве национальных интересов! В ответ испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро пообещал послать команду телохранителей, чтобы защитить Пауля, а испанский министр по вопросам окружающей среды Елена Эспиноса сказала, что предоставит Паулю защиту от посягательств на его жизнь со стороны немецких болельщиков!

Осьминог Пауль умер в 2010 году. 20 января 2011 года на территории океанариума был открыт памятник в его честь.

На фото: памятник осьминогу Паулю. Внутри мяча содержится его прах.

На фото: памятник осьминогу Паулю. Внутри мяча содержится его прах.

В ходе нынешнего чемпионата прославился на весь мир осьминог-предсказатель по имени Рабьо из Японии, а рыбак, который его выловил, стал на время частым участником развлекательных ток-шоу. Животное верно угадало исход всех матчей ЧМ, к которым привлекалось. Видимо, рыбак Кисуо Абэ устал от популярности, поэтому решил убить осьминога. Тушку моллюска он продал на рынке - это он сообщил местным СМИ и на своей странице в соцсети. Кто знает, может на самом деле мужчина выгодно продал живого осьминога-предсказателя?

Фото: страница японского рыбака в сети Instagram.

Фото: страница японского рыбака в сети Instagram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: