2018-07-03T16:14:01+03:00

Житель Тамбовской области ответит за «мертвые души» в своем доме

Собственник жилого дома из Никифоровского района прописал у себя 18 иностранцев
Изменить размер текста:

18 иностранных граждан числились по документам живущими в доме в р. п. Дмитриевка Никифоровского района, но в реальности отношения к нему не имели. Этот факт установила Прокуратура Тамбовской области.

- Предоставление собственниками дома не соответствующих действительности сведений о месте пребывания иностранного гражданина нарушает законные интересы Российской Федерации, поскольку целями регистрационного учета является как создание необходимых условий для реализации иностранными гражданами своих прав и свобод, так и исполнения ими возложенных на них обязанностей, а так же выработка и реализация государственной политики в сфере миграции, формирование полной, оперативной и актуальной информации о перемещении иностранных граждан, ведения государственного статистического наблюдения в сфере миграции, - поясняет Прокуратура Тамбовской области.

Теперь «благодетеля», который массово прописывал на своей территории людей, ждет наказание. Его уголовное дело по статье 323.3 УК РФ за фиктивную постановку на учет иностранцев по месту жительства находится на рассмотрении в суде. Максимальное наказание, предусмотренное законом за такие действия - до 3 лет лишения свободы (УК РФ, ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018).