Премия Рунета-2020
Тамбов
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июня 2018 14:33

Губернатор Тамбовской области вошел в топ-25 «Национального рейтинга»

Эксперты оценили деятельность Александра Никитина за май-июнь
Фото: сайт «Прямая линия»

Фото: сайт «Прямая линия»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провел анализ деятельности губернаторов за май-июнь 2018 года. Итогом работы экспертного сообщества стал «Национальный рейтинг» глав субъектов, в котором Александр Никитин расположился в первой группе - среди лучших 25. Этот результат был получен на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов.

Александр Никитин занял 24 место в рейтинге, уступив коллеге из Свердловской области Евгению Куйвашеву. Замыкает список «лучших 25» Вячеслав Шпорт из Хабаровского края.

Попал в список самых успешных губернаторов и руководитель Воронежской области - Александр Гусев. Он на 13 позиции рейтинга. Другие главы из граничащих с нами регионов Черноземья в топ-25 не вошли.

Первое же место занял мэр Москвы Сергей Собянин. Следом за ним расположился глава Белгородской области Евгений Савченко. На третьей позиции - глава Тульской области Алексей Дюмин. Далее идут губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Один из самых упоминаемых в СМИ России руководителей Рамзан Кадыров из Чечни попал в топ-7 рейтинга, а его коллега из Дагестана - Владимир Васильев, - на 8 строчке.

- Ряд экспертов считает, что успех и общественное признание глав регионов зависит в том числе и от выстроенной системы коммуникаций с населением. Александру Никитину удалось установить эффективный диалог с населением, в том числе через интернет. В рейтинге упоминаемости губернаторов в соцмедиа за апрель 2018 года тамбовский губернатор упрочил свои позиции, заняв 15 место. Эксперты назвали главу администрации Тамбовской области одним из самых активных руководителей регионов в интернет-пространстве,- комментирует пресс-служба Администрации Тамбовской области.

Также в пресс-службе отметили, что успех Александра Никитина связан с его активной работой по укреплению межрегиональных и международных связей в течение текущего и прошлого месяцев.

Среди значимых достижений региона, которые помогли губернатору войти в список лучших глав субъектов, появление конкурса «Лидеры Тамбовщины», а также 1 место в экорейтинге «Зеленого патруля».