2018-06-19T15:39:09+03:00

Число жалоб от жителей Тамбовской области на работу УК снизилось почти на треть

Начальник Госжилнадзора области Сергей Захарцев отчитался о работе ведомства за прошлый год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: tambov.gov.ruФото: tambov.gov.ru
Изменить размер текста:

Вчера губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел оперативное совещание, в ходе которого были подведены итоги работы Госжилнадзора за прошлый год. На нем с докладом выступил начальник ведомства Сергей Захарцев. Глава Госжилнадзора области отметил, что количество обращений граждан снизилось в сравнении с предыдущим годом на 27 процентов.

По словам Сергея Захарцева, значительное снижение жалоб наблюдается по нарушениям правил содержания и ремонта жилых помещений и по нарушениям нормативов обеспечения коммунальными услугами в сферах тепло- и водоснабжения. При этом, если жители областного центра и Мичуринска стали меньше жаловаться в инспекцию, то котовчане и рассказовцы наоборот - проявили активность, особенно в осенне-зимний период. Также Сергей Захарцев отметил, что чаще всего жителей беспокоит плохое отопление и несвоевременная уборка дворов.

В круг полномочий Госжилнадзора входит контроль деятельности 67 управляющих организаций.

С 1 мая 2015 года по июнь 2017 года на территории региона за недобросовестное исполнение обязательств перед потребителями 7 УК остались без лицензий. Как сообщает пресс-служба администрации области, в этом году их лишились еще 2 компании, 2 дела рассматриваются в суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: