2018-06-07T14:28:08+03:00

Тамбовская область вошла в топ рейтинга самых низких цен на строящиеся квартиры

Строящаяся «однушка» в Тамбовской области стоит почти вдвое дороже, чем в Краснодарском крае
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Аналитики ЦИАН провели исследование первичного рынка России и составили рейтинг субъектов федерации с самыми низкими ценами в строящихся жилых комплексах. Эксперты учитывали только строящиеся проекты, квартиры в которых реализуются напрямую застройщиком или официальным представителем.

Согласно итогам исследования, средняя цена однокомнатной квартиры площадью 25 кв. м. в Тамбовской области ко второму кварталу 2020 года будет составлять от 780 тыс. рублей. С этими показателями наш регион занял 19 место рейтинга. Буквально на несколько тысяч рублей опережают Тамбовщину Чечня и Дагестан. Эти регионы расположились на 18 и 17 местах. Самые дешевые строящиеся квартиры в Черноземье оказались в Воронеже. Этот регион с ценой от 680,32 тыс. рублей за жилье площадью 20,4 кв. м. занимает 8 место всероссийского рейтинга.

Наиболее выгодное предложение, как ни странно, в курортной зоне России - в Краснодарском крае. Здесь квартира в строящемся доме стоит от 431 тыс. рублей. Правда, речь идет об очень небольшой квартире - около 15 кв. м. На втором и третьем местах рейтинга оказались Кабардино-Балкария и Томская область с ценами в пределах от 600 тыс. рублей.

В топ-20 регионов России с самым низким порогом входа в строящихся ЖК вошли субъекты федерации, минимальные цены в новостройках которых лежат в диапазоне от 431,4 тыс. до 790 тыс. рублей. Большинство самых доступных объектов - это компактные студии площадью около 20 кв. м. При этом встречаются и довольно просторные квартиры. К примеру, в Кабардино-Балкарской Республике за 600 тыс. рублей можно приобрести квартиру площадью 30 кв. м, а в Чечне за 777,58 млн рублей реализуется «однушка» площадью 45,7 кв. м.