2018-06-07T12:52:29+03:00

Тамбовские школьники примут участие во Всемирных летних Олимпийских играх

Олимпиада пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах
Фото: Управление образования и науки Тамбовской областиФото: Управление образования и науки Тамбовской области
Изменить размер текста:

Спортсмены Горельской школы-интерната Татьяна Баранова и Дмитрий Коновалов в составе сборной России выступят на Всемирных летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2019 году в г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Другие воспитанники школы - Наталья Кошелева и Константин Чернышов определены как запасные сборной России.

Тамбовчане попали а главную команду страны благодаря успешному выступлению во Всероссийской Спартакиаде специальной Олимпиады России по летним видам спорта, в которой приняли участие 65 регионов. Она проходила в конце мая этого года в Краснодарском крае. По итогам соревнований ребята заняли второе общекомандное место, пропустив вперед сборную Санкт-Петербурга. В личном зачете наши юные спортсмены завоевали 8 золотых, 2 серебрённые и 1 бронзовую медали.

- Воспитанники Горельской школы-интерната уже принимали участие во Всемирной Олимпиаде, но зимней. Она проходила в 2016 году в Австрии. Брат и сестра Артём и Татьяна Барановы завоевали «золото» в беге на снегоступах,- сообщила пресс-секретарь Управления образования и науки Тамбовской области Наталья Самородова.

Всемирные летние Олимпийские игры - это специальная Олимпиада, участниками которой могут выступить люди с ограниченными умственными способностями. На Всемирных летних Олимпийских играх в 2019 году примут участие 7 тыс. спортсменов из 170 стран.