2018-05-31T12:11:41+03:00

Полиция раскрыла серию налетов на торговые точки Тамбова

Двое преступников за неделю ограбили четыре торговых павильона
Изменить размер текста:

Волна грабежей на территории Тамбова прошла в период с 12 по 20 мая. В общей сложности злоумышленникам удалось ограбить 4 торговые точки. Неизвестные в масках выбирали отдельно стоящие павильоны, расположенные в малолюдных местах.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, свои «вылазки» преступники делали, как правило, после 8 часов вечера. Они выжидали момент, когда в торговых точках не было посетителей, заходили и, угрожая расправой, требовали денег у продавцов. Испуганные кассиры не сопротивлялись злоумышленникам, отдавая всю выручку, скопившуюся в кассе.

Так, 16 мая на улице Мичуринской областного центра в 20:33 двое неизвестных зашли в павильон по продаже слабоалкогольных напитков. Припугнув работника торговой точки, грабители оттолкнули женщину от кассы и завладели деньгами в сумме 6,5 тыс. рублей. Темная одежда и маски не дали возможности пострадавшей подробно запомнить злоумышленников.

- Сотрудники полиции провели опрос всех возможных свидетелей. В ходе кропотливой работы и тщательно отсмотренных записей со всех ближайших к местам преступлений камер видеонаблюдения удалось установить личности злоумышленников. В ходе розыска были задержаны два молодых человека, проживающих в Тамбове. В общей сложности по всем 4 фактам им удалось похитить 14 тыс. рублей. Похищенные деньги изъяты и возвращены законным владельцам. Выяснилось, что ранее задержанные уже не раз имели проблемы с законом и были судимы, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В настоящий момент полицейскими ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по п. «А» статьи 161 УК РФ «Грабеж».