2018-05-30T16:52:26+03:00

Тамбовчанин перепродал скрытые камеры и попал за это под суд

23-лений обвиняемый выложил объявления о продаже видеокамер, предназначенных для негласного получения информации, на «Авито»
Изменить размер текста:

По версии следствия, в 2013 г. обвиняемый в Москве приобрел 2 камеры видеонаблюдения, вмонтированные в корпусы датчиков движения, которые соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

После неудачных попыток реализовать данный товар в ходе своей предпринимательской деятельности, в 2017 г. он разместил объявления о продаже этих технических устройств на интернет-ресурсе «Авито». А в январе 2018 г. 23-летний обвиняемый продал камеры за 1 тыс. рублей. Этот факт был выявлен сотрудниками регионального управления МВД России.

- Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации),- сообщает СУ СК России по Тамбовской области.

Вся доказательственная база с утвержденным обвинительным заключением уже направлена в суд для рассмотрения дела по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: