2018-05-17T02:46:04+03:00

Александр Никитин дал главам муниципалитетов Тамбовской области неделю на решение «мусорной проблемы»

Губернатор подверг критике организацию работы по уборке мусора в Тамбове и области
Фото: nikitin.tambov.ruФото: nikitin.tambov.ru
Изменить размер текста:

Вчера Александр Никитин провёл оперативное совещание, в ходе которого он обратил внимание на то, что жители города и области жалуются на нехватку контейнеров и несвоевременный вывоз мусора. По его словам, особенно неприглядная ситуация - в частном секторе, где образуются стихийные свалки. Александр Никитин назвал такое положение дел недопустимым и призвал к эффективному взаимодействию между всеми звеньями цепочки по вывозу и утилизации мусора. Он подчеркнул, что уборка отходов - это совместная ответственность специализированных организаций, управляющих компаний, органов местного самоуправления, управления ТЭК и ЖКХ.

Фотографии таких стихийных свалок с жалобами выкладывают жители Тамбовской области в соцсетях с незавидной регулярностью

Фотографии таких стихийных свалок с жалобами выкладывают жители Тамбовской области в соцсетях с незавидной регулярностью

- Уважаемые коллеги, я прошу, чтобы вы чётко исполняли свою административную функцию. Если правильно организовать дело и настроить контроль, то не сомневаюсь, что мы принципиально поменяем ситуацию с уборкой территорий в лучшую сторону, - подчеркнул Александр Никитин.

Как сообщает Администрация Тамбовской области, губернатор дал неделю на внесение предложений в нормативные акты, регламентирующие работу по сбору и вывозу мусора. Ответственность за чистоту и порядок на территориях понесут руководители муниципалитетов.