2018-05-11T16:29:22+03:00

Садоводческие товарищества Тамбова будут штрафовать за мусор

Комитет городского хозяйства проведёт масштабную проверку
Изменить размер текста:

С началом весны дачники начинают жаловаться на то, что контейнерные площадки завалены мусором, который не убирается неделями. По данным Администрации города Тамбова, почти всегда причиной этого является отсутствие договоров между садовым товариществом и мусоровывозящей компанией на вывоз мусора.

- Комитетом городского хозяйства администрации города неоднократно напоминалось председателям садоводческих товариществ о необходимости оформления договорных отношений во избежание наступления штрафных санкций за нарушение правил благоустройства. К сожалению, только несколько товариществ приняли надлежащиее меры, остальные продолжают увеличивать количество мусора,- сообщает Администрация города Тамбова. - В городе работает 4 мусоровывозящих компании, договор на уборку можно заключить с любой из них по своему усмотрению или по решению собственников, но сделать это нужно в максимально короткие сроки.

Комитет городского хозяйства объявляет о проведении масштабной проверки, по итогам которой на юридических лиц будет наложен штраф - в соответствии с КОАП.